Дорожная безопасность

  • 07.09.2021

ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Мероприятия

Неделя детской дорожной безопасности в МБОУ СОШ №10

В рамках Недели детской дорожной безопасности в МБОУ СОШ №10 прошли тематические мероприятия: классные часы, интерактивы и раздача памяток родителям и детям. Лидер школьного самоуправления — Верещагин Георгий подготовил памятки для младших школьников. Ученики 1 «В» класса приняли участие в игре «Осторожно, дети!», подготовленной их классным руководителем — Ермиловой Татьяной Сергеевной. В 5 «Б» классе прошел классный час в рамках проекта «Безопасные дороги Кубани» и приуроченный к Неделе детской дорожной безопасности. Ученики изучали правила дорожного движения, подготовили рисунки. Кроме того, все ученики с первого по девятый класс МБОУ СОШ №10 приняли участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги», которая проводится на образовательном портале «Учи.ру».

 

В 6 в классе в рамках акции внимание дети была проведена викторина по ПДД

 

 

 

В 6 Б классе прошла «Минутка безопасности». С волонтёрами ребята повторили ПДД, вспомнили о поведении дома и на улице.

 

 

Проведение lll этапа целевой профилактической акции «Внимание-дети»

С 28 октября по 8 октября 2022 года в МБОУ СОШ 10 началась акция «Внимание-дети» , в 4в прошла «минутка безопасности»

 

 

 

В 7а классе прошла минутка безопасности

Видео материал по ДТП

МО видеоматериалы экстремизму и терроризму среди обучающихся в образовательных организаций

План проведения Недели правовых знаний с 24 октября по 30 октября 2022 года

План мероприятий Неделя детской дорожной безопасности

«Обращение к родителям по обеспечению безопасности детей»
Дорожно-транспортные происшествия — это самая частая причина гибели детей на улицах, а травмы ДТП — самые тяжелые. Личный опыт, на который опирается ребенок, никогда не скажет ему, что тормозной путь машины при скорости 60 км/час – 15 метров. Особенности детской психики – фиксация внимания на одном предмете (другие ребенок уже не видит) – увеличивают его незащищенность. Отпуская ребенка на улицу, надо подготовить его к взаимоотношениям с городом, но при этом следует понимать, что вся наука сойдет на нет в ту минуту, когда мама сама переведет его через дорогу на красный свет.
Если Вы купили ребенку велосипед (мопед, скутер), сначала выучите вместе правила дорожного движения и научитесь кататься на закрытой площадке. На дорогах общего пользования разрешено движение на велосипеде только с 14 лет, на мопеде и скутере (объем двигателя не более 50 куб. см. с максимальной скоростью не более 50 км/ч) – с 16 лет! При перевозке детей до 12 лет в автомобилях обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства, значительно снижающие риск травмирования и тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий (для детей младшего школьного возраста допускается использование ремней безопасности со специальным адаптером). 
Безопасность на дорогах – это обязанность, которая требует большой ответственности от родителей или опекунов детей, и этим ни в коем случае нельзя пренебрегать. «Если ребенок поглощен игрой или поставил себе какую-то цель, то вряд ли что-нибудь сможет остановить его. Поэтому необходимо, чтобы Ваш ребенок знал несколько простых правил, чтобы быть осторожным во дворе и на дороге».
 • Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения — наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению на дороге.
     • Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и соблюдать правила безопасности.
     • Не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас — этим вы обучаете его переходить через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться — это типичная причина несчастных случаев.
     • Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде, чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.
     • Учите ребенка замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину или мотоцикл, находящиеся вдалеке. Научите его всматриваться вдаль.
     • Учите ребенка оценивать скорость и направление движения машины. Научите ребенка определять, какая машина едет прямо, а какая готовится к повороту.
     • Твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит. Объясните ребенку, почему нельзя прыгать на ходу.
      • Составьте для ребенка “Маршрутный лист” от дома до школы. Помните, необходимо выбрать не самый короткий, а самый безопасный путь. Несколько раз пройдите этот маршрут вместе с сыном или дочерью, убедитесь, что ребенок твердо усвоил этот путь.

Юные инспекторы движения — безопасная страна

 

АУДИО Железная дорога — зона повышенной опасности (1)